动态信息

标题: 体育教育改革学生座谈会举行
时间: 2013/12/30         点击次数: 1517

为了深入了解同学们对于体育教育改革的不同看法,12月17日晚,学生座谈会于南京大学仙林校区方肇周体育馆会议室举行。校体育部主任殷飞等相关负责人及各院系学生代表参加座谈会。

本次座谈会就体育教育改革进行了深入探讨,内容涵盖体育锻炼打卡制度、网络系统、课程设置、运动会等。会上,学生代表阐述他们对校体育教育开展的各项建议和看法。

学生代表围绕最受同学关注的体育锻炼打卡问题发表意见。他们认为,目前的打卡制度存在排长队、时间节点安排不合理等问题,同时就制度改革提出了分散打卡地点、改变打卡时间、弱化打卡与体育成绩之间的关联等针对性建议。对于近期体育部网络系统的运作方式,在场师生表示,应加快官网信息更新速度、建立公共邮箱、完善意见反映机制。部分同学结合自己和周围同学的经历,着重反映了体育选修课设置问题,他们认为在选课流程和时间设置上有待改进;希望游泳课也不仅仅在上午开设。而后,同学们提出改进运动会入场形式,如以院系自愿展示、自愿组队的方式参与开幕式表演;采用高水平运动员单独评比的方式完善运动会流程。最后,学生代表建议将体育赛事志愿者招募与校志愿服务结合,实现校园活动一体化。体育部负责人对同学们的观点和建议给予充分肯定和重视,并逐一进行了较有针对性的沟通与回答。

体育部副主任谢坚表示,和之前召开展的教师座谈会一样,本次学生座谈会使他受益匪浅,同学们提出了诸多切实可行的建议,态度真诚恳切。体育部将全力进行改革,完善体育教育体制,营造良好的校园体育锻炼环境,激发学生自觉参与体育锻炼的热情,为同学们提高身体素质奠定坚实的基础。