现在是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾  
  南京大学体育部欢迎您!团结 奋进 创新 育人
  
教务动态    
  教务管理     
  教务动态     
  课程设置     
  教学大纲     
  课程介绍     
  教学成果     
  视频资源     
  文件下载     


当前位置: 体育教学 教务动态
体育部邀请教务处领导指导体育教学改革
阅读次数:1814 添加时间:2015/10/25 发布: 来自:chg

体育部邀请教务处领导指导体育教学改革

20151023日上午南京大学教务处王唯副处长一行4人亲临体育部,参加体育部办公会扩大会议。王唯副处长深入解读我校 “三三制”本科教学改革情况,并就体育教学改革如何适应学校“三三制”第二阶段本科教学改革进行现场指导。

王唯副处长全面地介绍了我校“三三制”本科教学改革总体情况。

“三三制”是指“大类培养”、“专业培养”、“多元培养”三个培养阶段,和“学术专业”、“交叉复合”、“就业创新”三条发展路径,拓宽成才通道,给予学生多样化培养。我校经过5年的实践,成果显著,于2014年荣获高等教育国家级教学成果特等奖。

面对“三三制”本科教学改革深化发展,从教学管理层面如何推进通识化教育、个性化培养,让学生以各自的方式自由生长,自主发展,实现着自己接受高等教育所预设的目标,激励学生潜能的多样性,以满足国家对人才需求的多样性,将是我校“三三制”第二阶段本科教学改革的重点工作。希望各类学科课程教学与管理,都能围绕“三三制”第二阶段本科教学改革的主旋律开展工作。

作为学校公共课程,体育课程教学改革当然也不例外。希望体育课程也能向其它课程一样,在课程选择上正真做到让学生完全自主化。

根据王唯副处长的讲话精神,体育部领导和教学管理人员进行深入研讨,确定了改革的总体思路,并在讨论过程中就具体问题与教务处充分地交换意见。

最后,体育部主任殷飞教授作了总结性讲话。他说:非常感谢教务处领导能亲临体育部指导工作,体育部将积极支持学校教学改革工作。近期,体育部将拿出“南京大学体育公共课程新的选课办法”的方案,从2015——2016学年第二学期开始,南京大学体育课程选课正真做到“三自主”制——自主选课程、自主选时间、自主选老师,为南京大学本科生个性化培养提供有力支撑。


本文共分 1


上一篇:2015-2016第一学期一年级课表及场地安排
下一篇:欢迎参加第二期创新创业教师进企业活动
Copyright © 2012-2014 南京大学体育部-团结 奋进 创新 育人 All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市鼓楼区汉口路22号 邮编:210093
电话:025-83592302  网站访问量: