现在是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾  
  南京大学体育部欢迎您!团结 奋进 创新 育人
  
教务管理    
  教务管理     
  教务动态     
  课程设置     
  教学大纲     
  课程介绍     
  教学成果     
  视频资源     
  文件下载     


当前位置: 体育教学 教务管理
新课程选课制度改革经验研讨会
阅读次数:1442 添加时间:2016/4/9 发布: 来自:chg

 

上学期,根据我校三三制本科教学改革第二阶段的总体要求,积极推进公共体育课程教学改革,最大限度满足学生的学习兴趣和自主学习的需求,在体育课程开课上,实施开课全时段、专项全覆盖,真正实现自主选择课程、自主选择时间、自主选择老师,探索完全学分制下的课程教学改革,提高体育课程教学质量。

201646日,南京大学教务处主要部门领导召集体育部,总结新选课制度存在的问题和得失,以期为下一阶段的深化体育课程改革打下坚实的基础。

本学期是实行新的公共体育课程教学改革的第一学期,在实施的过程,总体运行稳定,院系、学生满意度较高。但在选课系统的完善,以及选课备案准备上,课程实施时间的开放度上还存在经验性的不足。

本次选课的过程中,教务处从领导动员,到政策保障、再到技术支持,每个环节都给予了体育部极大的支持。体育部的教职员工也能积极面对新形势下的课程改革,克服困难,勇于承担额外的工作量,保障了新的选课方案的实施。

完全学分制下的课程教学改革是南京大学教学改革的一个重要举措,此次选课制度的成功实施,为我们下一步的课程教学改革也指明了方向。

 


本文共分 1


上一篇:2015-2016第二学期公共体育课课程表
下一篇:本学期课表(含场地安排)
Copyright © 2012-2014 南京大学体育部-团结 奋进 创新 育人 All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市鼓楼区汉口路22号 邮编:210093
电话:025-83592302  网站访问量: