现在是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾  
  南京大学体育部欢迎您!团结 奋进 创新 育人
  
教务动态    
  教务管理     
  教务动态     
  课程设置     
  教学大纲     
  课程介绍     
  教学成果     
  视频资源     
  文件下载     


当前位置: 体育教学 教务动态
关于申报2016年度本科教学改革项目的通知
阅读次数:2537 添加时间:2016/11/18 发布: 来自:chg

     

南字发〔2016152

 

 


关于申报南京大学

2016年度本科教学改革项目的通知

 

各有关单位:

为进一步深化“三三制”本科教学改革,提高教育教学质量,推动实施“一流本科教育”方案,支持各院系及公共教学单位、教学团队、教师结合本科人才培养的实际,主动开展教育教学研究与改革,培育一批优秀教学成果,根据《南京大学本科教学改革项目管理办法(暂行)》,现将2016年度立项申报工作通知如下:

一、项目类型及要求

(一)综合改革项目

申请对象:院系或单位。

申报要求:结合一流本科教育建设和本单位实际情况,围绕教育教学改革与人才培养中的重点和难点问题,在人才培养综合改革、“五四三”双创人才培养体系建设、优质课程和优秀教材建设、教师教学动力机制建设、学生学习动力机制和学业支持服务体系建设、教学管理制度改革和信息化建设等方面进行系统性、整体性突破,形成具有较强的科学性和前瞻性、具有较高的理论水平和推广应用价值的研究成果,形成高水平的教学成果。

建设周期:2-3年。

申报限额:原则上每个单位不超过2项。跨院系、跨学校或与行业学会等机构联合开展的多学科、多层次的教育教学综合改革与研究不占用申报限额。

(二)教改研究课题

申请对象:教师或教学管理人员。

申报要求:基于当前本科教学中的现实问题,围绕课程、教材、教学方法、学业评价、教学质量保障、学习支持与服务、教学管理等内容开展研究与实践。

建设周期:1-2年。

申报限额:原则上每个单位不超过6项。

已经列入教育部和省教育厅的各类项目不再重复申报,已获南京大学基础学科拔尖学生培养试验计划研究课题(参见《关于征集基础学科拔尖学生培养试验计划研究课题2016年度课题的通知》)、教师教学能力提升研究课题(参见《关于启动2016年教师教学能力提升研究课题申报工作的通知》)、“十三五”实验教学改革研究课题(参见《关于征集南京大学“十三五”实验教学改革研究课题的通知》)等课题立项的自动列为校级本科教学改革项目,不需要重复申报。

其他要求参照《南京大学本科教学改革项目管理办法》。

二、选题范围

选题应结合“一流本科教育”方案的实施重点和本单位的实际情况,以问题为导向,重点在人才培养体制、模式、途径、方法和评价等方面进行突破。

具体选题范围参照《南京大学2016年度本科教学改革项目申报指南》(附件1),项目名称由研究者自定。

三、申报流程

(一)各单位根据本科人才培养的实际和教学成果培育孵化情况,统筹规划教改项目,并择优排序推荐。122日前将申报汇总表(附件2)、申请书(附件3)纸质版(各一份)报至教务处教研科(行政北楼426),电子版发送至sjh@nju.edu.cn

(二)学校组织专家对申报的项目进行评审,择优立项,经公示后确定立项名单。学校将为立项项目提供所需的配套研究和实践经费。

 

附件:1.南京大学2016年度本科教学改革项目申报指南

2.南京大学本科教学改革项目申报汇总表

3.南京大学本科教学改革项目申请书

 

 

                           南京大学

                             2016118

 

(联系人:教务处施佳欢;联系电话:89680375;电子邮箱:sjh@nju.edu.cn

Fw_关于申报南京大学2016年度本科教学改革项目的通知.zip


本文共分 1


上一篇:关于启动2016-2017年度南京大学“翻转课堂”教学改革项目遴选的通知
下一篇:2016-2017第二学期课表
Copyright © 2012-2014 南京大学体育部-团结 奋进 创新 育人 All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市鼓楼区汉口路22号 邮编:210093
电话:025-83592302  网站访问量: