现在是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾  
  南京大学体育部欢迎您!团结 奋进 创新 育人
  
协会动态    
  协会动态     
  组织机构     
  成绩查询     
  工作简报     


当前位置: 江苏省学生体育协会高校工作委员会 协会动态
“特步”五人制足球赛江苏赛区规程
阅读次数:750 添加时间:2017/3/16 发布: 来自:chg

2016-2017“特步”中国大学生五人制足球联赛

江苏赛区竞赛规程

一、主办单位:江苏省学生体协高校工作委员会足球分会

二、承办单位:南京航空航天大学

三、参加单位:江苏省各高等学校

四、时间与地点:

1、比赛时间与地点:2017320日至322日,南京航空航天大学将军路校区东区五人制足球场。

2、报到时间与地点:2017319日下午16:00前到南京航空航天大学将军路校区东区体育馆114室报到。

3、裁判长、领队、教练员联席会议时间与地点:201731916:00在南京航空航天大学江宁校区体育馆新闻中心召开联席会议,请裁判长、各参赛单位领队、教练员准时出席。

五、报名办法:

每校限报一队,每队可报运动员12人、领队1人、教练员1人。报名表(附后)2017316日前发送电子邮件至南京航空航天大学体育部(zhaiyuan78@sina.com),由江苏省学生体协高校工作委员会足球分会集中报送中国大学生体育协会。

六、参赛条件:

(一)参赛运动员必须是按照教育部关于全国高等院校统一招生考试、录取的有关规定,经考生(户口)所在地高等院校招生委员会(办公室)审核、正式录取,并拥有本参赛院校学籍的在校本科及研究生(教育部高校学生司可查询的注册大学生);

(二)凡曾参加20132017赛季以下比赛的运动员均不得参赛,中国室内五人制足球超级联赛、中国室内五人制足球甲级联赛、中国足球超级联赛、中国足球甲级联赛、中国足球乙级联赛(含联赛预备队及增补运动员),以中国足协公布的上述赛事秩序册及增补名单为准,若以学校名称(不含体育运动学校、足球学校以及具有同等性质的中等专业学校)参加上述赛事者提前上报中国大学生体育协会进行备案,审核通过后不受此限参赛并在中国大学生体育协会备案的学校不受此限。

(三)参赛运动员必须是在校就读,文化课考试合格,遵守学校各项纪律和有关规定,在中国大学生体协注册并经医院检查证明身体健康者(须有当地县级以上医院的体检证明);报到时查验身份证、学生证、体检证明、保险单据复印件和网上注册信息。

(四)参赛运动员年龄为1828周岁,即(198891日至1998831日期间出生者);2013年起入大学(本科)者,入学年龄不超过22周岁(按91日规定)

(五)参赛运动员:就读研究生、大学本科、专科(含高职)期间,参赛届数不得超过正常学制年限,运动员参赛届数均以中国大学生体育协会公布的赛事秩序册为准。

(六)第二阶段大区赛的参赛运动员必须在教育部学生体育协会联合秘书处履行注册。

七、竞赛规则及比赛规定

(一)执行国际足联最新审定的《室内五人制足球竞赛规则》;

(二)执行《全国学生体育竞赛纪律处罚管理规定》;

  (三)根据报名队多少,确定赛制。

(四)全场比赛时间为40分钟(净时),分为上下半场各20分钟;球队可在每个半场要求一次1分钟的暂停,队员此间不得离场;中场休息不超过10分钟。

(五)比赛用球为冠名赞助商提供的专业五人制比赛用球;

(六)比赛规定:

每队上场队员不得多于5人,其中一人必须为守门员。如果任何一队少于3人则比赛不能开始。在比赛中任何一队场上队员人数少于3人(包括守门员),比赛将被终止。比赛结果由联赛组委会裁定;列入替补名单的队员不得超过7人,比赛时可随时替换场上队员,比赛中使用的替换次数不受限制,换人时队员必须在本方换人区域内先出后进比赛场地;

(七)参赛运动员必须穿着平底的,帆布或软皮面足球鞋;

(八)犯规和不正当行为:判罚直接任意球的犯规,与11人制竞赛规则的规定一致;守门员将球发出后,未经对方队员触及或在本方半场内再次接得同队队员故意传给他的球,将被判罚间接任意球;

(九)如遇不可抗力造成比赛中断且无法恢复比赛的情况,当时比赛成绩有效。大会必须在24小时内另选合适场地补足40分钟的比赛时间(包括罚球点球);

(十)比赛时,每队必须备由冠名赞助商提供的两套颜色不同的比赛服装和护袜(大区赛时组委会将统一提供比赛用鞋),服装颜色必须认真填写在正式报名单内;比赛队员的姓名、号码必须与报名单相符,否则不得上场比赛;守门员的比赛服装颜色要与其他队员服装颜色有明显区别;比赛队员紧身裤的颜色要与比赛短裤的颜色一致;场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标;上场队员必须戴护腿板;比赛服装和护袜的颜色必须全队一致。违者不得上场比赛;

(十一)如有不可抗拒的原因需更改比赛日期,由联赛组委会提前通知相关球队;

(十二)参赛运动员不得留怪异发型以及佩带任何饰物,否则取消其比赛资格;

(十三)比赛中同一名运动员:

1、被出示黄牌累积两次,停赛一场;(同一场比赛因连续被出示两场黄牌而被出示红牌的,该两张黄牌不做累积)

2、第一次被出示红牌,停赛一场;第二次被出示红牌,停赛两场;第三次被出示红牌,停赛四场,并以此类推,根据出示次数加倍停赛场次;

八、决定名次办法:

按积分排列小组名次,每队胜一场积3分,负一场积0分。若在规定比赛时间内(净时40分钟)打成平局,双方球队将通过互射点球的方式决定该场比赛胜负,点球胜队积2分,负队积1分。积分多者名次列前;

如遇两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

1)积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

2)积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

3)积分相等队之间相互比赛进球多者,名次列前;

4)积分相等队在全部比赛中净胜球多者,名次列前;

5)积分相等队在全部比赛中进球数多者,名次列前;

6)积分相等队在全部比赛中红牌数量少者,名次列前;

7)积分相等队在全部比赛中黄牌数量少者,名次列前;

8)以附加赛的办法决定名次。

十、录取名次、奖励

  录取前八名,颁发奖杯与运动员成绩证书。荣获第一名代表队

代表江苏省参加2016-2017“特步”中国大学生五人制足球联赛第二阶段分区赛。

十一、其他事宜

(一)本规程未尽事宜另行通知。

(二)江苏赛区联系方式:

       江苏省学生体协高校工作委员会足球分会:

     陈刚 13851847904,电子邮箱:njuchg@163.com

     南京航空航天大学体育部:

     翟元18061887077,电子邮箱:zhaiyuan78@sina.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20162017“特步”中国大学生五人制足球联赛报名表

参赛院校                     (盖学校公章)

运动员

姓名

身高

cm

体重

Kg

场上

号码

场上

位置

身份证号码

注册卡号码

01

 

 

 

 

 

 

 

02

 

 

 

 

 

 

 

03

 

 

 

 

 

 

 

04

 

 

 

 

 

 

 

05

 

 

 

 

 

 

 

06

 

 

 

 

 

 

 

07

 

 

 

 

 

 

 

08

 

 

 

 

 

 

 

09

 

 

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 

 

 

11

 

 

 

 

 

 

 

12

 

 

 

 

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

 

14

 

 

 

 

 

 

 

15

 

 

 

 

 

 

 

  队:     ;教练员:     ;主教练:     ;队  医:     

球队联系人;                  机:             

 


本文共分 1


上一篇:2017年协会竞赛、培训计划
下一篇:关于举办首届《中国学生艺术体操技术等级规定动作培训班》的通知
Copyright © 2012-2014 南京大学体育部-团结 奋进 创新 育人 All Rights Reserved.
地址:江苏省南京市鼓楼区汉口路22号 邮编:210093
电话:025-83592302  网站访问量: